Hoy toca una recetita fresquita para el verano y que aunque yo le ponga estos ingredientes, cada cual puede personalizarlo según sus gustos. Ahh y se hace muy rápido!!
En este caso vamos a usar el pan Bimbo ese largo que se llama enrollados, os pongo una foto para que lo localicéis rápidamente en vuestro super , yo en Mercadona no lo he encontrado, pero en Carrefour o Caprabo lo encontrareis seguro.
Ingredientes:
- un paquete de bimbo enrollados
- mayonesa
- palitos de surimi
- atún en conserva
- lechuga
- olivas
- huevos
- tomate
Elaboración:
Antes de empezar quizá os estrañe que no haya puesto cantidades a los ingredientes, pues es porque lo dejo a vuestra elección, es decir, si lo llenáis mucho será mucho más saciante y quizá haya gente a la que no le guste demasiado lleno, pensad que yo de surimi sólo le puse 6, no quería que el relleno fuera más grueso que la rebanada de pan.
Empezamos, lo primero que haremos será poner los huevos a cocer.
Picaremos la lechuga en juliana muy fina y la reservaremos, el tomate lo haremos muy picadito , lo mismo que el surimi,y cada ingredientes lo reservaremos por separado. Cuando los huevos estén duros, los pelaremos y picaremos muy pequeñito, pero recordad , reservar uno para la decoración que para eso lo querremos fileteado.
Cogeremos un molde rectangular para empezar la preparación del pastel, mi molde es de silicona, así que no hay problema luego en desmoldarlo, pero si no tenéis y queréis ser precavidos, podéis forrarlo con papel vegetal y así luego saldrá sin problemas.
Pondremos en el fondo una rebanada de pan y la cubriremos con mayonesa repartiéndola bien con una cuchara para que quede por todos sitios igual, por encima le añadiremos la lechuga picada y el atún desmenuzado, lo cubrimos con otra rebanada y volvemos a untar de mayonesa, en este piso le pondremos el huevo picado y lechuga, volvemos a poner pan y mayonesa y en el siguiente piso le pondremos el surimi con atún, volvemos a poner pan y mayonesa y ahora le añadimos lechuga y tomate, ponemos pan y apretamos para prensar bien el pastel y así luego no se nos desmonte. En este caso ya no pondremos mayonesa porque está va a ser la capa de abajo del todo cuando le demos la vuelta al desmoldarlo, pero si queréis hacer más pisos pues podéis seguir poniendo y cambiar ingredientes (jamón, alcaparrones, zanahoria, pimiento,... )
Una vez esté bien apretado toca desmoldar con cuidado, yo cogí una bandera y le día la vuelta y despacito fui desmoldando sin problema. Ahora toca untar con mayonesa todo el pan por arriba y laterales extendiéndolo bien con la cuchara. Una vez ya lo tengamos, le pondremos la decoración a nuestro gusto, yo le puse tomate y lechuga por arriba y el huevo en los laterales. Por último le puse unas aceitunas rellenas para decorar.
Lo tapamos y lo dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de comer.
Espero que os guste!