Ingredientes:
- una bandeja de carne picada pavo-pollo del mercadona
- ajo en polvo
- perejil en polvo
- 4 CS de salvado de avena
- 1 litro de caldo de pollo (yo he usado el del bon área que no tiene patata y es igual que el Aneto)
- un pelín de sal
- una yema de huevo
- 1 huevo
Elaboración:
Ponemos la carne picada en un bol y salamos. A continuación incorporamos las 4 CS de salvado y añadimos el huevo batido, mezclamos bien y empezamos a hacer pequeñas albóndigas. Nos va a costar mucho hacer forma ya que no usaremos ni pan rallado ni harina, así que después de probar mucho la mejor manera es ayudándote de dos cucharas y con paciencia ir haciendo las bolitas (en las manos se nos pegaría mucho la carne).
Cuando estén todas hechas las colocaremos en la bandeja del horno y hornearemos unos 7 minutos por cada lado, suficiente para que queden selladas y no se nos desmonten.
Cuando las saquemos los horno las pondremos en una olla con el caldo de pollo y las dejaremos cocer a fuego lento, yo las dejo sobre una hora porque me gusta que queden muy tiernas.
Justo 5 minutos antes acabar la cocción pondremos un vasito de leche con caldo a temperatura ambiente (es mejor reservarlo antes) y le incorporaremos la yema de huevo, mezclamos bien con una cuchara y añadimos a las albóndigas, dejamos cocer 5 minutos más y ya las tenemos listas para comer.
Espero que os guste!!
NOTA: Las podéis hacerlas que no sean Dukan sustituís el salvado de avena por pan rallado y en vez de hornearlas las podéis freír , aunque pensad que en el horno no tienen nada de aceite, así que son más ligeras
No hay comentarios:
Publicar un comentario