Pimientos
del piquillo rellenos de carne
Ingredientes:
·
1 cebolla
·
1 pimiento verde grande o 2 pequeños
·
500 gr. de carne picada (al gusto)
·
1 huevo duro
·
2 cucharadas soperas de tomate frito (vale de bote, yo uso solis)
·
Pimientos del piquillo enteros
·
Sal y pimienta negra
Para la salsa:
·
1 puerro
·
3 dientes de ajo
·
Dos cucharas soperas de tomate frito
·
1 pimiento del piquillo
·
1 vaso de vino blanco
·
Agua
·
Sal
Elaboración:
Primero preparamos el rellenos de los pimientos, ya que tendrá que estar templadito para poder rellenarlos y así mientras se enfría podemos preparar la salsa.Ponemos a cocer el huevo
Sofreímos
la cebolla picada a fuego lento, cuando esté tierna le añadimos el pimiento
picado y seguimos pochando. Cuando esté todo bien pochadito le añadimos la
carne picada y la doramos, a continuación le incorporamos el tomate frito ( no
mucho tan solo para ligar la salsa para que no se desmenuce a la hora de
rellenar) y el huevo duro desmenuzado, lo mezclamos bien y lo reservamos para
que se enfríe.
Ahora
vamos a por la salsa:
Picamos
el puerro y el ajo y lo ponemos a pochar con un buen chorro de aceite, cuando esté dorado añadimos el pimiento del piquillo cortado en tres o
cuatro trozos. Doramos y añadimos el tomate frito y el vino, dejamos que
evapore el alcohol y vertemos agua. Lo dejamos cocer unos 10 minutos para que
reduzca la salsa, rectificamos de sal y la trituramos para que nos quede fina, reservamos.
Rellenamos los pimientos y los vamos colocando en una fuente apta para el horno. Cubrimos con la salsa y hornemos 10-12 minutos a 180º. Los sacamos antes de que empiecen a dorarse.
Y ahora solo queda a comer y disfrutar del manjar!!!!