sábado, 5 de mayo de 2012

Solomillo con champiñones en olla express

Esta receta me la facilitó mi cuñada Trini, ya que un día de visita en su casa , nos sorprendió con esta receta tan sencilla y tan sabrosa. Espero que almenos hay podido captarla casi toda, aunque debo decir en mi contra, que a mí no me sale igual de bien que a ella!!

Ingredientes:

  • un solomillo
  • una lata de champiñones laminados
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • un vaso de vino blanco
  • sal y pimienta
  • agua o caldo de carne
  • aceite




Elaboración:



Picamos la cebolla en juliana y la ponemos a dorar en una cazuala a fuego fuerte hasta que se dore. Mientras cogeremos el solomillo y lo cortaremos en medallones de unos dos centimetros de grosor.


Cuando la cebolla esté dorada, añadiremos el solomillo salpimentado y lo marcaremos a fuego fuerte para evitar así que luego se nos desaga.




Rociamos con el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol.
Cubrimos con el caldo, hechamos el laurel y cerramos la tapa de la olla durante unos 25 min. , despues de trasncurrido este tiempo abriremos la olla (con cuidado de no quemarnos con el vapor) y le introducimos los champiñones escurridos, volvemos a tapar y dejamos 15 min. más.
Destapamos la olla y dejamos que reduzca un poco la salsa para que quede ligadita.





Bueno provecho!!


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