lunes, 7 de mayo de 2012

Magdalenas con yoghourt

Hace unos dias, mi pequeño grandullón no fue al cole por la mañana y aprovechando que le gusta la cocina, lo dedicamos a hacer unas ricas magdalenas. El estaba muy ilusionado porque ibamos a estrenar unos moldes nuevos de silicona y andaba loco desde hacía unos dias por usarlos.
Aquí os paso los ingredientes
  • 1 yoghourt bifidus  (sirve cualquiera pero yo he aprovechado ya que le iba a venir muy bien a él)
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 ml. de zumo de limón
  • 10 gr. de canera en polvo
  • 200 gr. de harina
  • 8 gr. de levadura en polvo
  • 160 gr. de azúcar
  • ralladura de limón y sal

Elaboración:

Mezclar la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que adquiera consistencia de una crema, incorporamos las yemas de los huevos, el yoghourt y el zumo de limón.
Aparte mezclamos la harina con la sal, la canela, la ralladura de limón y la levadura. Añadirlo a la preparación anterior y mezclar bien.
Montamos las claras a punto de nieve y lo incorporamos con cuidado a la masa anterior. Removemos delicadamente hasta obtener una mezcla homogénia.


Rellenamos los moldes con la masa, más o menos lo llenamos a la mitad de capacidad del molde, le espolvoremos un poco de azúcar por arriba y lo introducimos en el horno previamente calentado a 200 ºC de 15 a 20 min. aproximadamente.






Yo para asegurarme que están hechas las pincho con un palillo al igual que hacemos con el bizcocho.





Cuando están hechas las delmoldamos del recipiente se silicona cuando estén tibias y si nos sobran, las guardamos en un recipiente cerrado para que no se sequen.