jueves, 28 de febrero de 2013

GAMBAS AL AJILLO

Vamos a hacer una receta rica y rápida que por cierto sirve como aperitivo o entrante, los ingredientes son muy básicos y sencillos.

Ingredientes:

  • Gambas peladas (yo uso cola de gambas, me resultan con mejor sabor, aunque si te apetece pelarlas , eso sería lo idea.
  • media cabeza de ajos
  • un manojo de perejil
  • aceite
  • sal
  • medio vasito de vino

Elaboración:


Pelamos y picamos los ajos muy finamente y los ponemos a dorar con un poco de aceite en una cazuelita de barro vigilando que no se queme (si se nos quema queda amargo).
Cuando están doraditos añadimos las gambas y ponemos el fuego al mínimo para que se vayan haciendo poco a poco, le añadimos el vino y dejamos que vaya reduciendo y evaporando el alcohol durante unos 7 minutos. Dos minutos antes de retirar del fuego le añadimos el perejil picado y servimos en la mesa directamente en la cazuelita.

Si no teneis cazuela de barro, podeis usar cualquier otro utensilio de cocina, yo al principio las hacía en una sartén de esas tan pequeñitas que sirven para hacer tortillas mini.

No hay comentarios:

Publicar un comentario