- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- medio calabacín
- 3 tomates maduros
- aceite
- azafrán o colorante alimentario
- caldo de pescado
- arroz
- colas de gambas peladas
- anillas de calamar
- mejillones (sin cáscara)
- almejas (sin cáscara)
- estofado de cerdo
- sal
- un vasito de vino
Elaboración:
Cortamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños y los ponemos a pochar con un poco de aceite a fuego medio, cuando esté blandito le añadimos el calabacín y seguidamente el tomate pelado y cortado , salamos y seguimos pochando el sofrito, le añadimos el vino y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol. Despues retiramos y trituramos todo el sofrito (yo ultimamente no lo trituro para que no se vuelvan delicados cuando sean grandes con los tropezones)y reservamos.
Ponemos en una cazuela el estofado (salado)cortado menudito, lo doramos y a continación añadimos todo el marisco (almejas y mejillones las habremos cocido al vapor y les quitamos la cáscara). Removemos todo a fuego medio para que se cocine un poco y le añadimos el sofrito que tenemos reservado.
Dejamos que haga un poco chup chup y añadimos el arroz y azafrán, le ponemos el doble de caldo que de arroz y lo añadimos tambien. Dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno y a reposar.
Ahora tan solo nos queda saborearlo!!
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