sábado, 22 de agosto de 2009

Arroz con champiñones

Ingredientes:
  • 300 gr. de arroz
  • 8 champiñones grandes
  • 8 huevos de codorniz
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 8 espárragos verdes
  • Caldo de verduras
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil

Para la provenzal:

  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Perejil picado
     
  • Elaboración:
Limpia los champiñones, separa los sombreros de los tallos

Pica finamente el puerro, la cebolla y los ajos. Pochalo en una cazuela con 3 o 4 cucharadas de aceite. Pica los tallos y añádelos. Agrega el arroz y vierte el doble y un poco más de caldo. Sazona y cocina a fuego suave durante 20 min. Cuando falten 5 minutos añade los espárragos verdes.

En una cazuela, pon agua a cocer. Cuando comience a hervir escalda los sombreros durante 3 minutos. Retíralos, escúrrelos y colócalos en una placa de horno. Casca sobre cada champiñón un huevo de codorniz. Sazónalos. Mezcla en un cuenco los ingredientes de la provenzal, espolvorea los champiñones de forma que la yema quede limpia y gratina durante 2 o 3 minutos. Moldea el arroz con una taza y vuelca la 4 porciones sobre una fuente. Acompaña de los sombreros de champiñón. Decora con una rama de perejil.

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